Суд перенес рассмотрение иска Росприроднадзора к Байкальскому ЦБК на начало февраля

Иркутск, 19 января 2009, 16:59 — REGNUM  19 января Четвертый арбитражный апелляционный суд перенес на 4 февраля рассмотрение апелляционной жалобы Росприроднадзора, не согласившегося с отклонением Арбитражным судом Иркутской области иска к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) на 419,7 млн рублей.

"Заседание суда перенесено по ходатайству заявителя", - сообщила пресс-секретарь суда Елена Бессонова.

Запуск в конце сентября системы замкнутого водооборота на комбинате, казалось бы, должен был наконец поставить точку в данном конфликте. Однако решение арбитражного суда от 6 ноября 2008 года, когда вместо того, чтобы заключить мировое соглашение между спорящими сторонами, суд поддержал Байкальский ЦБК, по мнению наблюдателей, положило начало возможным новым претензиям Росприроднадзора к предприятию, сообщает "ФедералПресс".

Напомним, первый иск о взыскании 4 млрд рублей в Арбитражный суд Иркутской области Росприроднадзор подал еще в декабре 2007 года, после того как накануне у БЦБК истекла лицензия на водопользование. Тогда ведомство рассчитало ущерб, причиненный предприятием озеру Байкал (с 3 ноября по 31 декабря 2007 года), на основе методики, использующейся в Минприроды. Впоследствии, после перехода комбината на замкнутый водооборот, исключающий попадание промышленных стоков в Байкал, сумма данного штрафа была уменьшена в десять раз - до 419 млн рублей. Вместе с тем, примерно в это же время Росприроднадзор подал второй иск в арбитраж - о приостановлении деятельности комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail