Во Владимирской области осужден помощник экс-председателя областного суда

Владимир, 19 января 2009, 16:35 — REGNUM  Во Владимирской области Юрьев-Польский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего помощника экс-председателя Владимирского областного суда Юрия Беспалова Сергея Румянцева. Об этом сообщило ТВ-6 Владимир.

Год назад Румянцев был задержан органами милиции при получении 200 тысяч рублей за угнанный автомобиль Lexus. Следствие установило, что сначала он пытался получить эти деньги с владелицы автомобиля Дорофеевой за оказанную ей юридическую услугу, но безуспешно. Затем решил с помощью бандитов организовать угон ее машины с тем, чтобы потом вернуть ее за выкуп. Сведения об этом поступили в милицию. Один из сотрудников Юрьев-Польского ОВД представился участником преступной группировки из Переславля и при личной встрече с Румянцевым взялся выполнить заказ по угону машины. После инсценировки хищения Lexus мнимый преступник отдал долю заказчику. В момент передачи денег произошло задержание.

Государственный обвинитель настаивал на реальном сроке в виде пяти лет лишения свободы. Суд принял решение о наказании в виде пяти лет условного срока. По словам прокурора Юрьев-Польского района Дениса Кострюкова, прокуратура не согласна с таким решением суда и намерена подать кассационное представление на мягкость приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.