В 2009 году на лекарства для льготников Ставрополья потратят 921 миллион

Ставрополь, 19 января 2009, 16:35 — REGNUM  Механизм обеспечения лекарственными средствами льготников в 2009 году сохраняется без изменений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям. Сумма финансирования, определенная Ставропольскому краю на 2009 год, составляет 321 млн. рублей (в виде субвенций) и 255 млн. рублей (в виде иных внебюджетных трансфертов) с учетом переходящего остатка для обеспечения отдельных категорий граждан. Кроме того, выделено 345 млн. рублей федеральным бюджетом для централизованной закупки медикаментов по семи высокозатратным заболеваниям.

"В настоящее время медикаменты закуплены и будут поставлены в аптеки после 29 декабря текущего года, отпуск препаратов начнется с 1 января 2009 года. Таким образом обеспечен необходимый запас лекарственных средств. Что касается перечня лекарственных средств для обеспечения льготников, то он претерпел незначительные изменения: из него исключено несколько препаратов с недоказанной клинической эффективностью", - сообщает источник.

В 2008 году из федерального бюджета на закупку препаратов общетерапевтической группы для Ставропольского края были выделены субвенции в размере 353 млн. рублей. Отпущено лекарственных средств по 407 тыс. рецептов на сумму более 338 млн. рублей. Для лечения дорогостоящих заболеваний было выделено более 315 млн. рублей, из них израсходовано более 312 млн. рублей. "Необходимо отметить, что поступление лекарственных средств в аптечную сеть края происходило в соответствии с выделением финансовых средств, поэтому, основная их часть поступила во второй половине года", - пояснили в комитете СК по информационной политике и массовым коммуникациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail