Во Владимире в отношении председателя областного комитета солдатских матерей возбуждено уголовное дело

Владимир, 19 января 2009, 16:28 — REGNUM  Уголовное дело по факту пособничества в получении взятки за совершение незаконных действий возбуждено во Владимирской области в отношении председателя областного комитета солдатских матерей России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления при прокуратуре РФ. Дело возбуждено по части пятой статьи 33 и части второй статьи 290 УК РФ.

Следствием установлено несколько эпизодов противоправной деятельности председателя комитета солдатских матерей, которая выражалась в оказании посреднических услуг между гражданами, заинтересованными в приобретении медицинских документов, дающих право на освобождение от прохождения службы в вооруженных силах Российской Федерации и врачами-специалистами областной клинической больницы. Также к уголовной ответственности привлекаются медицинские работники, получившие взятки за совершение незаконных действий (бездействий) по ч.2 ст.290 УК РФ.

Органы предварительного следствия не исключают, что данный объем обвинения будет в ходе расследования пополнен новыми фактами. В настоящее время в отношении председателя комитета солдатских матерей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.