В Озерске уверены, что опальный мэр не пойдет на компромисс (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 января 2009, 16:24 — REGNUM  Мэр Озерска Сергей Чернышов не уйдет в отставку добровольно и не прислушается не только к местным депутатам, но и к государственной власти Челябинской области. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 19 января высказал председатель собрания депутатов озерского городского округа Валерий Борцов. Он считает, что пути выхода из политического кризиса в городе нужно искать уже с поправкой на обстоятельство.

По словам Валерия Борцова, способы решить проблему он обсуждал 16 января с вице-губернатором Челябинской области Николаем Рязановым. "Николай Михайлович вызвал меня для обсуждения различных путей выхода из политического кризиса, разразившегося в нашей территории. Никаких решений принято не было. Шел деловой обмен мнениями", - пояснил Валерий Борцов.

Глава города Сергей Чернышов, которого, напомним, 16 января не пустили на торжество в честь 75-летия Челябинской области, опровергает то, что его не пригласили. Как сообщает пресс-служба озерского городского округа, в декабре 2008 он получил официальное приглашение от Петра Сумина возглавить делегацию Озёрска на юбилейные торжества области. После получения приглашения ни лично мэр, ни руководители администрации округа не получали никаких официальных уведомлений от губернатора и его аппарата об изменении регламента праздничных мероприятий и составе Озерской делегации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 декабря 2008 года губернатор региона Петр Сумин потребовал, чтобы мэр Озерска Сергей Чернышов и председатель собрания депутатов Валерий Борцов написали заявления об отставке. Однако глава города выдвинул в качестве условия своего ухода увольнение семи депутатов горсобрания. Затем глава Озерска начал настаивать на том, чтобы отставка была заменена досрочными выборами городских органов власти в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.