Президент Армении подписал закон "О Всеармянском банке"

Ереван, 19 января 2009, 16:15 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян подписал 17 января ряд законов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

В частности, Саргсян подписал законы о дополнению к законам "О банках и банковской деятельности", "О госпошлине", "О налоге на прибыль", "О подоходном налоге", "О телевидении и радио", и закон "О Всеармянском банке".

Напомним, что 24 декабря парламент Армении в первом чтении принял проект закона "О Всеармянском банке". Основной целью банка станет оказание содействия усилению потенциала диаспоры, основанного на знаниях и конкуренции, которые целиком должны быть направлены на повышение конкурентоспособности всего армянства на международном рынке. Банк будет выполнять все функции, характерные для коммерческих банков. Создаваемый банк будет иметь статус открытого акционерного общества, а его акционерами от имени государства выступят Центральный Банк, как и любой иной правовой субъект. Банк будет действовать за пределами Армении и финансировать проекты, представленные представителями армянской диаспоры. На территории страны Всеармянский банк напрямую не будет участвовать в финансировании тех или иных проектов. Предусмотрено, что будут созданы филиалы банка в различных странах мира. Планируется, что членами Совета банка будут 11 человек, которые будут получать премиальные (если это гражданин иностранного государства) в виде дорожных расходов, проживания и др. Членами Совета банка станут премьер-министр Армении, министр финансов, министр экономики, председатель Центробанка, министр сельского хозяйства, министр транспорта и связи, а также наиболее видные представители армянской диаспоры, представляющие зарубежные бизнес-круги и банки. Деятельность Всеармянского банка будет контролировать также Совет конкурентоспособности при правительстве Армении. Уставной капитал банка предусмотрен на уровне $ 100 млн. Доля государства в уставном капитале составит как минимум 20%, остальные доли будут распределены между представителями бизнес-кругов, предпринимателями, отдельными гражданами, в том числе и иностранных государств. Банк будет иметь исполнительный орган и директорат. Глава и члены Совета банка проходить аттестацию в Центробанке не будут. Банк получит также некоторые налоговые льготы. В частности, он будет освобожден от выплат по налогу на прибыль, которая будет направляться на реализацию бизнес-проектов диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail