Градоначальник Севастополя не пустил корреспондента ИА REGNUM на "вечеринку для своих"

Киев, 19 января 2009, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 19 января, на брифинг для журналистов главы Севастопольской горгосадминистрации (СГГА) Сергея Куницына не допустили корреспондента ИА REGNUM и ряд других журналистов, мотивируя это отсутствием аккредитации при МИД Украины. Отметим, что формально на это действительно можно сослаться, однако данная норма не мешала градоначальнику Севастополя ранее приглашать этих же журналистов, когда он хотел поведать о хозяйственных достижениях или сказать несколько слов в адрес своих политических оппонентов.

"За бортом" пресс-конференции оказались и некоторые неугодные хозяину мероприятия местные журналисты, в том числе член Союза журналистов Украины, депутат Гагаринского районного совета Севастополя Владимир Тюнин, так прокомментировавший происшедшее: "Этот брифинг - "вечеринка для своих", на которой Сергей Куницын, очевидно, расскажет о своей "самоотверженной работе на благо Севастополя", и все находящиеся в зале ему дружно поверят". "Он расскажет о своей честности и происках врагов, - продолжал депутат, - в зале не прозвучат вопросы: почему не отапливаются целые жилые кварталы и что означают его слова, произнесенные два дня назад в телеэфире - "даже если мэр будет избираться, все равно будет назначаемый здесь человек"?

"Что это означает - мы не способны избрать себе градоначальника? Или мы враги Украины, держать в узде которых способен только надсмотрщик?", - возмущенно заключил Владимир Тюнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.