В Чечне начато строительство культурного центра

Грозный, 19 января 2009, 15:59 — REGNUM  В Чечне начато строительство культурного центра, в который будут входить здания Республиканской национальной библиотеки, а также Национального музея. Его строительство планируется завершить в 2011 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, культурный комплекс будет вмещать в себя несколько зданий.

"В этот комплекс будут входить восьмиэтажное здание главного корпуса библиотеки, рассчитанное на 250 мест, хранилище которого сможет вместить 1,5 млн. экземпляров книг, Национального музея, а также зимний сад, фонтаны, аллею и многое другое. Все это будет входить в единый культурный центр вместе с отстроенным театрально-концертным залом", - отметил начальник стройучастка Исмаил Идигов.

По словам начальника отдела социально-культурной деятельности Министерства культуры ЧР Лилии Яндиевой, по своему проекту новое здание Национальной библиотеки ничем не будет уступать бывшему зданию известной по всему Северному Кавказу Республиканской библиотеки имени Чехова. Как отметили в пресс-службе президента и правительства Чечни, на сегодняшний день библиотечное дело республики переживает серьёзные трудности. "В среднем обеспеченность книгами на 1 жителя составляет 1,3 экземпляра, в среднем по России этот показатель составляет 7 экземпляров, по ЮФО - 5 экземпляров. Процент охвата населения библиотечным обслуживанием составляет в Чеченской Республике всего 16,9%, в то время как в среднем по России - 52%, а по ЮФО - 50%", - посетовали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.