Псковским льготникам станет проще отказаться от соцпакета

Псков, 19 января 2009, 15:57 — REGNUM  В Псковской области с 2009 года для "федеральных льготников" значительно упростилась процедура отказа от набора социальных услуг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам представителя пресс-службы, теперь будет достаточно один раз подать заявление об отказе от получения бесплатных лекарств и проезда. Если человек, написавший заявление об отказе от набора социальных услуг на 2009 год, не изменит своего решения и на следующий 2010 год, то ему нет необходимости обращаться в органы Пенсионного фонда и подтверждать его. Ранее эту процедуру приходилось проходить два раза в год.

"Когда же у льготника, не пользовавшегося ранее набором социальных услуг, появится острая необходимость, например, в дорогостоящих лекарствах, то ему нужно будет прийти в территориальные органы ПФР по месту жительства и подать заявление на следующий год о возобновлении предоставления набора социальных услуг", - отметили в пресс-службе. Кроме того, с 1 апреля 2009 года ежемесячная денежная выплата, направляемая на оплату социальных услуг, увеличится с 567 до 615 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.