Борьбу с чумой свиней на Старополье будут вести информационно

Ставрополь, 19 января 2009, 15:51 — REGNUM  На совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края, обсудили вопрос по вспышке африканской чумы свиней на юге Ставрополья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в пресс-службе главы региона, по словам первого заместителя председателя правительства края Юрия Белого, ситуация, в целом, купирована.

Однако губернатор указал на недостаточную разъяснительную работу ведомств при осуществлении в Курском районе мер, необходимых с точки зрения ветеринарной безопасности. Как отмечалось, это ведет к непониманию со стороны населения, к появлению абсурдных слухов и мифов, которые порой тиражируются СМИ. Однако невыполнение ветеринарных требований в отдельном очаге заболевания ставит под угрозу свиноводство во всем регионе - и это должно быть разъяснено людям. В связи со сложившейся ситуацией дан ряд поручений. В том числе - об ускоренном финансировании действий по локализации и устранению африканской чумы свиней в дикой природе.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в середине октября прошлого года в селе Горькая Балка Советского района. Вирус был выявлен и в ряде других районов Ставропольского края - селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В начале этого года - на свинотоварной ферме колхоза "Ростовановский". Падеж свиней от африканской чумы начался и в госзаказнике "Дебри" в Георгиевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.