В Архангельской области началась выдача открепительных удостоверений

Архангельск, 19 января 2009, 15:43 — REGNUM  В Архангельской области началась выдача открепительных удостоверений на выборах депутатов Архангельского областного Собрания.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член Октябрьской территориальной избирательной комиссии Галина Зонова, открепительные удостоверения выдаются в следующих случаях: если гражданин пребывает в отпуске, в командировке, на лечении в санатории, находящихся на территории Архангельской области. "В других случаях открепительное удостоверение не выдается", - подчеркнула она.

По словам Галины Зоновой, открепительные удостоверения - это документы строгой отчетности. "После получения открепительного удостоверения гражданин вычеркивается из списка избирателей по месту своего проживания. Поэтому все бланки строго учтены для того, чтобы предотвратить нарушения", - подчеркнула она. На данный момент уже готовы реестры учета бланков и заявлений. "Для того, чтобы получить открепительное удостоверение, гражданин должен прийти в территориальную или, несколько позже, участковую избирательную комиссию, и написать заявление, - сказала Галина Зонова. - Бланк заявления уже готов, необходимо вписать в него лишь свои паспортные данные".

По словам члена избирательной комиссии, большого числа желающих получить открепительные удостоверения не ожидается. "Много желающих получить открепительные бывает при общероссийских выборах (Президента или депутатов Госдумы), в данном же случае, скорее всего, желающих будет немного", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.