В Адыгее за год почти на 9% сократилось количество регистрируемых преступлений

Майкоп, 19 января 2009, 15:06 — REGNUM  В актовом зале МВД по Республике Адыгея с участием президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова прошло расширенное заседание коллегии республиканского министерства внутренних дел по итогам 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Адыгеи. Для участия в коллегии были также приглашены премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор по Республике Адыгея Адам Тлеуж, председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов.

Открыл заседание коллегии министр внутренних дел. Он ознакомил всех присутствующих с обстановкой в республике. Так, за отчетный период количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на 9%, тяжких преступлений - на 7%, уровень раскрываемости в республике выше общероссийского: в Адыгее - 63,4%, в стране - 54%.

Между тем, как отметил в своем выступлении президент республики Аслан Тхакушинов, есть и проблемы с ростом некоторых видов преступлений. По его словам, в Адыгее возросло количество разбойных нападений, краж и грабежей, выросла в 1,5 раза подростковая преступность, увеличиваются объемы бесконтрольного вывоза песчано-гравийной смеси и леса, стало также наблюдаться засорение территории республики, особенно Тахтамукайского района. Большой процент этих преступлений не раскрывается.

Аслан Тхакушинов также заметил, что существует необходимость активизировать работу по этим направлениям. Одним из его предложений стала установка стационарных постов на въездах в республику для контроля за прибывающим в Адыгею транспортом, как это сделано в других регионах Российской Федерации. Соответствующие средства уже заложены в бюджет республики.

В ходе заседания Александр Сысоев подвел итоги деятельности министерства за 2008 год. Оценка была дана комиссией министерства внутренних дел Российской Федерации. В целом, работа признана удовлетворительной и отвечающей требованиям, предъявляемым к органам внутренних дел. Так, в частности, в 2008 году всего было зарегистрировано 4.722 преступления, что на 8,6% меньше по отношению к 2007 году. Из них раскрыто 63,4% преступлений. Данный показатель превышает аналогичный показатель предыдущего года на 8%. К ответственности был привлечен 2.021 человек.

По итогам заседания коллегии министр внутренних дел, с учетом замечаний и предложений, высказанных президентом Республики Адыгея, указал личному составу МВД дальнейшее направление работы и определил приоритеты в деятельности органов охраны правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail