В г.Барнауле чиновник "взял" 35 тыс. руб. за утверждение проектного плана на земельный участок

Барнаул, 19 января 2009, 15:06 — REGNUM  В Алтайском крае Следственным отделом по г. Барнаулу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону возбуждено уголовное дело в отношении главы Лебяженской сельской администрации Центрального района г. Барнаула.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, должностное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления). В ходе следствия установлено, что глава органа местного самоуправления у здания сельской администрации 14 января 2009 г. от гражданки получил взятку в виде денег в сумме 35 тысяч рублей за утверждение проектного плана на земельный участок.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств по уголовному делу.

Между тем данный случай сегодня обсуждался сегодня утром на аппаратном совещании в администрации Барнаула и получил жесткую оценку главы города. В частности, Владимир Колганов отметил, что такое поведение сотрудников администрации недопустимо. "Этот случай ставит пятно на репутации сотрудников всей администрации города", - заявил глава. В администрации Барнаула сообщают, что этот человек, вероятно, будет уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.