Президент Литвы: Реформы властей должен поддерживать народ

Вильнюс, 19 января 2009, 15:01 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 19 января, провел переговоры с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и министром хозяйства Дэйнюсом Крейвисом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства, на встрече обсуждались события 16 января, когда в Литве прошел массовый митинг против экономической политики властей, который перерос в беспорядки.

По мнению главы государства, произошедшие события - "серьезный сигнал для власти, чтобы еще раз оценить груз антикризисных мер для предпринимателей и общества". Валдас Адамкус призвал немедленно провести ряд мер для снижения напряжения в обществе. "Сложные времена мы преодолеем, только имея поддержку населения", - сказал президент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днём 16 января в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Задержано 80 человек, около 30 получили ранения. Вечером и ночью локальные стычки полиции и демонстрантов продолжались. Полиция проводила массовые аресты и "зачистку" улиц. Позже было оглашено, что общее количество задержанных превышает 150 человек. По предварительным данным, ущерб от беспорядков составляет более полумиллиона евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail