Вывод комиссии Верховной рады: Срыв газовых переговоров с Россией 31 декабря организовал Ющенко

Киев, 19 января 2009, 15:00 — REGNUM  Вина за газовый конфликт Украины и России лежит на президенте Викторе Ющенко. К такому выводу пришла временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады Украины по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM представитель комиссии от фракции КПУ Евгений Царьков.

"По итогам беседы с высшими чиновниками нефтегазовой монополии страны - главой НАК "Нафтогаз Украины", руководителем ДК "Укртрансгаз" и другими, состоявшейся в закрытом режиме, можно сделать однозначный вывод, с которым согласились и сами чиновники: в срыве переговоров с "Газпромом", в нанесении урона международному имиджу Украины, в остановке сотен промышленных предприятий, в сокращении поставок тепла населению, в результате чего замерзали целые города, виновен, прежде всего, президент Украины Ющенко.Основные участники украино-российских переговоров со стороны Киева дали чётко понять - если бы не огромное давление с Банковой, 31 декабря 2008 года, а может быть и раньше, Украина получила бы подписанный контракт по цене минимум $201 и максимум $218 за тысячу кубометров газа", - отметил Царьков.

По его словам, на сегодняшний день ВСК провела три заседания, два последних из них - в закрытом режиме. Он также отметил, что члены комиссии постановили провести беседу непосредственно с президентом страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail