Вопреки протестам общественности в Великом Новгороде установили ресторан-фрегат

Великий Новгород, 19 января 2009, 14:42 — REGNUM  На правом берегу реки Волхов в Великом Новгороде, напротив кремля, установили копию 66-пушечного фрегата XVIII века, в котором разместится ресторан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судно установлено на набережной у городского Центра культуры и досуга имени Васильева (бывший Путевой дворец Екатерины II).

В настоящее время на реке установлен корпус судна, смонтированы мачты, монтажные работы продолжаются. Ресторан-фрегат на воде создан в Санкт-Петербурге по заказу новгородского ООО "Новатех".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, против установки копии фрегата в историческом центре Великого Новгорода активно выступала новгородская общественность и, в частности, представители Новгородского общества любителей древности. По мнению краеведов, фрегат высотой 30 метров "затмит" собою кремлевские стены высотой от 8 до 15 метров и Софийский Собор (около 35 метров в высоту).

Напомним, ранее в Великом Новгороде не было ни одного ресторана на воде, однако за последний год на Волхове установили второе подобное судно. В начале 2009 года на другом берегу реки, на набережной у театра драмы имени Достовского, один из новгородских предпринимателей открыл на трехпалубном теплоходе ночной клуб, кафе и ресторан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.