Компания Hurst отметила юбилей спецсериями автомобилей Dodge

Весь мир, 19 января 2009, 17:20 — REGNUM  Американская компания Hurst, выпускающая рычаги коробки переключения передач, отметила своё 50-летие двумя спецсериями автомобилей Dodge.

Белоснежный Hurst/Hemi Challenger построили на базе Dodge Challenger 2009 модельного года, оснастив золотистыми рейсинговыми полосками через весь кузов и 20-дюймовыми легкосплавными дисками с золотистыми вставками. Шильдики Dodge заменили эмблемами Hurst. Версии с 5,7 и 6,1-литровыми двигателями стоят от $49 тыс. до $75 тыс., в зависимости от комплектации, пишет Carclub.

Вторая спецсерия Hurst - это 50th Anniversary Dodge Viper с базовым двигателем V10 мощностью 600 л.с. Первый экземпляр уже продали на аукционе за $275 тыс. Специалисты Hurst установили на машину регулируемые амортизаторы от Moton Club Sport с пружинами Eibach, полированные алюминиевые колеса Hurst с шинами Michelin Pilot Sport PS2 и модернизировали выхлопную систему. В основном автомобиль отличается от обычного Viper декоративными элементами. Рычаг КПП Hurst Hard-Drive - с позолоченной рукояткой, сиденья и панели перешиты черной кожей Katzkin с вышитыми логотипами Hurst.

Всего выпустят 50 юбилейных Hurst/Viper.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.