В пункты приема металла жители Санкт-Петербурга смогут сдавать только алюминиевые банки и крышки

Санкт-Петербург, 19 января 2009, 14:38 — REGNUM  В прошлом году в Санкт-Петербурге выявлено 10 незаконно действующих пунктов приема цветных и черных металлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказ начальник лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства Игорь Федотов.

Чиновник отметил, что в 2008 году бизнес субъектам выдано в общей сложности 45 лицензий на переработку, заготовку и реализацию лома цветных и черных металлов. "Снижение по выдаче лицензий на организацию пунктов приема черных и цветных металлов по сравнению с 2007 годом составило 56% и 40% соответственно, - сказал он. - Доходы от лицензирования в бюджет города составили 35,5 тысячи рублей".

По словам Федотова, контрольные службы "стали более жестко подходить к требованиям, в том числе пожарным, необходимым для организации пунктов приема металлов". "В этом году городское правительство издало постановление об организации пунктов приема цветных металлов, - сказал он. - Согласно с ним, физические лица смогут сдавать только алюминиевые банки, металлические банки и крышки к ним". Металлические детали смогут сдавать только соответствующие юридические лица - службы лифтового обслуживания, трамвайного и так далее.

Федотов отметил, что в 2008 году составлено 24 протокола о привлечении владельцев пунктов приема металлов к административной ответственности за нарушение условий лицензии. "Решениями суда им были назначены штрафы в размере 611 тысяч рублей", - сказал чиновник.

В заключение он подчеркнул, что на сокращении пунктов приема металлов сказывается финансовый кризис. "Из-за снижения потребности в металле падает его стоимость, поэтому и закрываются пункты приема, - отметил Федотов. - Такая тенденция появилась в последние месяцы прошлого года".

Напомним, в феврале прошлого года депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Киселев направлял губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко запрос, в котором отмечал, что "ежегодно из бюджета Санкт-Петербурга выделяются денежные средства на ремонт и замену лифтов, однако использование этих средств не может быть эффективным до тех пор, пока в городе действуют пункты приема цветных металлов". По словам Киселева, "только в Выборгском районе города противоправными действиями было разукомплектовано 306 лифтов, ремонт которых обошелся в 4,6 млн рублей". "От расхищения цветного металла страдает не только лифтовое хозяйство, но и другие сферы жизнедеятельности: срезаются провода на железной дороге и так далее, - отмечал парламентарий. - Проблема, в данном случае, не столько в низкой эффективности работы правоохранительных органов, сколько в наличии самой возможности выгодно сдать цветной металл в приемный пункт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail