Глава компании "Арбат Престиж" жалуется на начальника СИЗО (Москва)

Москва, 19 января 2009, 14:34 — REGNUM  Содержащийся под стражей по обвинению в неуплате налогов глава компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов заявляет, что на него оказывается давление. По словам Некрасова, его заставляют давать лживые показания на своего близкого друга Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), а в обмен обещают свободу. Некрасов просит вмешаться в ситуацию президента России.

"Ко мне в камеру несколько раз заходили и начальник СИЗО, и следователь Одарченко, который ведет дело, и спрашивали: "Ты хочешь выйти, Некрасов? Дай показания на Шнайдера, и завтра тебя выпустят из тюрьмы". Но давать лживые показания на своего близкого друга я не могу, даже если мне обещают вернуть свободу", - отмечает Некрасов в открытом письме президенту РФ, опубликованном 19 января. По его утверждению, проходящий по этому же делу Сергей Шнайдер невиновен.

Шнайдер и Некрасов были задержаны в конце января 2008 года. Следствие предъявило им обвинения по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации). Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 46 млн рублей. Сами фигуранты своей вины категорически не признают.

Компания "Арбат Престиж" была создана как дистрибьютор косметики и парфюмерии. Первый магазин открылся в 1998 году в Москве. Оборот сети в 2007 году увеличился на 36,2% - до 471483 млн долларов. В первом квартале 2008 года компания получила 281 млн рублей убытка, а продажи упали на треть по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составили 1,6 млрд рублей. Сейчас компания практически прекратила свою деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail