Жительница Сочи осуждена на восемь лет за похищение новорожденной (Краснодарский край)

Краснодар, 19 января 2009, 14:39 — REGNUM  Центральный районный суд города Сочи вынес приговор 21-летней Диане Крыловой, похитившей в сентябре 2008 года из Сочинского перинатального центра новорожденную девочку. Об этом ИА REGNUM 19 января сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"4 сентября 2008 года Крылова, с целью похищения ребенка, проникла в здание перинатального центра и похитила из палаты новорожденную девочку. Затем она привезла ребенка в комнату, которую арендовала у своей знакомой, пояснив хозяйке, что это дочка ее сестры, от которой та отказалась. Впоследствии Крылова перевезла ребенка в свой дом ", - говорится в сообщении пресс-службы. Задержать похитительницу удалось вечером 5 сентября благодаря анонимному звонку, женщина сообщила по телефону в милицию, что ее соседка явилась домой с новорожденным ребенком.

В отношении Крыловой было возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что совершению похищения способствовала ненадлежащая организация охраны помещений перинатального центра. Начальнику управления здравоохранения администрации Сочи внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.