Владимир Литвин: Цена на газ для Украины будет в районе $250

Киев, 19 января 2009, 14:22 — REGNUM  Цена на российский газ для Украины в 2009 г. может составить порядка $240-$250 за тысячу кубов. Об этом заявил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции сегодня, 19 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам спикера украинского парламента, цена на "голубое топливо" будет формироваться с учетом последующего снижения цены на газ в соответствии со снижением цен на нефть в мире. Литвин, высказывая свое мнение о цене на газ, сослался на данные, полученные от посла Украины в России Константина Грищенко, и главы правления "Нафтогаза Украины" Олега Дубины.

Как сообщалось, по итогам переговоров премьеры двух стран решили, что с января 2010 года Украина и Россия полностью перейдут на ценообразование по газу в полном соответствии с европейскими стандартами, а в 2009 г. Киев получит скидку на природный газ в 20% при условии сохранения тарифа прокачки российского газа на уровне 2008 года. По данным российских экспертов, в первом квартале 2009 г. цена будет в районе $360.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.