В Алтайском крае возвращают в школы подростков, для которых каникулы так и не закончились

Барнаул, 19 января 2009, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 19 января, в Алтайском крае началась операция "Вернем детей в школу". В течение недели будет активизирована работу по выявлению несовершеннолетних школьного возраста, не посещающих учебные заведения по неуважительной причине, и возвращения их в общеобразовательные заведения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, проведение данного мероприятия практикуется ежегодно в начале каждой учебной четверти. Системная работа привела к снижению количества несовершеннолетних, не посещающих занятия без уважительной причины со 112 учащихся в сентябре 2007 года до 51 - в ноябре 2008 года.

В ходе операции управлением совместно Главным управлением внутренних дел будут проведены совместные рейдовые мероприятия по отработке всех общеобразовательных учреждений на предмет выявления подростков, не приступивших к занятиям. Активизируется деятельность по выявлению и постановке на учёт несовершеннолетних правонарушителей и родителей, злостно не исполняющих обязанности по воспитанию детей. Таким образом, будут приняты исчерпывающие меры к возвращению в общеобразовательные учреждения несовершеннолетних, уклоняющихся от обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail