В Калининградской области задержан инспектор по борьбе с налоговыми преступлениями

Калининград, 19 января 2009, 14:01 — REGNUM  В Калининградской области по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч рублей задержан подполковник милиции 36-летний Павел Нилов, работающий в отделе Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УБНП) при УВД Калининградской области. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России, по предварительным данным, офицер милиции требовал у предпринимателя из города Черняховска 100 тысяч рублей за прекращение налоговых проверок.

Проверки касались как супруги предпринимателя, являющейся владелицей магазина модной одежды, а также в отношении самого коммерсанта, занимающего должность руководителя риэлторской фирмы.

Старшего инспектора Черняховского отдела УБНП Нилова задержали 17 января оперативники ФСБ и управления собственной безопасности регионального УВД во время передачи денег. Задержание произошло в городе Черняховске возле памятника погибшим воинам.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail