"Смесь идиотизма и цинизма": формирование "Правого дела" в Калининграде зашло в тупик

Калининград, 19 Января 2009, 14:22 — REGNUM  

В Калининградской области формирование региональной организации Всероссийской политической партии "Правое дело" зашло в тупик. Такое мнение сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM выразили два потенциальных кандидата на пост областного лидера партии - депутат Калининградской областной думы, член бывшего политсовета "Союза правых сил" Соломон Гинзбург и депутат окружного Совета Калининграда, член "Единой России" Александр Мусевич.

По словам Гинзбурга, будучи членом федерального политсовета СПС, он участвовал в первом заседании новой партии в Москве, но по возвращению в Калининград фактически был оттеснен от регионального партстроительства. Депутат уточнил, что при создании "Правого дела" Россия была разделена на три блока. По жребию Калининградская область попала в квоту "Гражданской силы", а не СПС. "Я встретился с лидерами "Гражданской силы" в Калининграде, это нормальные люди, но организация существовала больше на бумаге, - продолжил Гинзбург. - Тем не менее, мы с ними договорились, что они возглавляют исполком, а я - непосредственно совет партии".

Однако потом, отметил либеральный парламентарий, "в этот проект вмешалось руководство Калининградской области, и на меня пошли беспрерывные доносы за глаза". По словам собеседника ИА REGNUM, жалобы сводились к тому, что "меня нельзя ставить во главу партии, созданной под эгидой Кремля, поскольку я не поддерживаю политику премьер-министра и президента". "Но тогда такой человек должен быть непременно единороссом, а ведь это - смесь идиотизма и цинизма", - считает Соломон Гинзбург.

В итоге, по данным депутата, стали подбираться различного рода "экзотические фигуры", начиная от высших должностных лиц регионального правительства и заканчивая депутатами-единороссами окружного Совета Калининграда. Депутат полагает, что "попытка региональной власти создать карманную оппозицию, чтобы на нее опереться и раздавить своим весом", ничего, кроме раздражения в управлении внутренней политики администрации президента России, не вызовет.

В свою очередь, претендент от "Единой России" Александр Мусевич сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что за два дня до регистрации партии "не принял итогового решения". "Москва настаивает на том, чтобы я возглавил партию [ранее Мусевич заявлял СМИ, что предложение возглавить калининградское "Правое дело" ему поступило от федерального СПС. - ИА REGNUM], но здесь по ряду причин у меня это не получается", - отметил представитель "Единой России". На прямой вопрос нашего корреспондента о том, отказываетесь ли вы от поста председателя "Правого дела", Мусевич ответил: "Ничего определенного сказать не могу, сегодня это не самое главное, чем надо заниматься".

В окружном Совете депутатов Калининграда Александр Мусевич является председателем комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности. По совместительству занимает должность генерального директора мебельной фабрики ООО "Нимакс Плюс". Член партии "Единая Россия" с 2001 года.

В Калининградской областной Думе Соломон Гинзбург является заместителем председателя постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям. По совместительству возглавляет общественный фонд социально-экономических и политических исследований "Региональная стратегия". В 90-х годах был главным советником губернатора Калининградской области Юрия Маточкина. До раскола "Союза правых сил" являлся членом федерального политсовета партии и возглавлял в Калининграде местную ячейку СПС.

Напомним, в среду, 21 января, Всероссийская политическая партия "Правое дело" намерена подать документы для государственной регистрации в Министерство юстиции РФ. По данным СМИ, также в настоящее время не сформированы отделения партии в Москве, Пермской области и Чеченской республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага