Во время крещенского купания в Твери под лед провалились 24 человека: погибших нет

Тверь, 19 января 2009, 13:34 — REGNUM  24 человека провалились под лед в Твери во время крещенского купания в ночь на 19 января, сообщило "Тверское информагентство".

На пирсе Речного вокзала в ночь на 19 января собралось около тысячи человек. По словам заместителя начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области Андрея Ряснянского, подвыпившие молодые люди стали обходить заграждения и лезть на лед. В результате стойки на деревянном мостике лопнули, упали на лед, лед треснул, все, кто были на мостике и рядом на льду, оказались в воде. Дежурившие на месте сотрудники МЧС и милиция бросились спасать людей. Всего за медпомощью обратились 24 человека, из них 11 отправлены в больницу для дальнейшего обследования. Погибших и серьезно пострадавших нет. Из 11 отправленных в больницу 10 уже ночью ушли домой, осталась в больнице лишь пожилая женщина: все ее вещи в суматохе были потеряны на берегу, в больницу ее доставили в купальнике.

По информации на 8 утра, погибших нет, спасатели работали всю ночь и сейчас вновь поехали на место купания, чтобы проверить еще раз дно.

Как пояснили в Управлении МЧС региона, в данном месте крещенское купание проводится на протяжении шести лет и считается традиционным, оно имеет хорошее освещение, оборудовано причалом, находится в 80 м от Успенского собора и является наиболее благоприятным для реагирования экстренных служб (подъезд, причал).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail