Наркополицейские изъяли у нижегородки почти 60 наркотических доз

Нижний Новгород, 19 января 2009, 13:28 — REGNUM  Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области задержали в Ленинском районе Нижнего Новгорода местную жительницу, у которой в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли героин в особо крупном размере, составивший почти 60 наркотических доз.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, задержанная - ранее дважды судимая за хранение оружия и кражу. Наркополицейским она пояснила, что собрала с потребителей наркотиков деньги и после закупки товара собиралась распространить зелье. Однако ее планы разрушили сотрудники наркополиции. По имеющейся информации, подозреваемая является оптовым сбытчиком наркотических средств и сама потребляет наркотики довольно продолжительное время.

В отношении нее избрана мера пресечения - заключение под стражу.

По факту изъятия следователями Следственной службы наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Лица, совершившие данное преступление, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.