Обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Чечни призвана правительственная комиссия

Грозный, 19 января 2009, 13:21 — REGNUM  В Чечне создана правительственная комиссия по оперативным вопросам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, распоряжение о создании правительственной комиссии по оперативным вопросам подписал председатель правительства Чечни Одес Байсултанов. Он также является главой данной комиссии. По словам источника, комиссия создана в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Чеченской Республики, контроля за выполнением поручений президента и правительства России и мониторинга текущей ситуации.

Как рассказали в пресс-службе, в настоящее время утвержден план работы комиссии правительства Чечни по оперативным вопросам на первое полугодие 2009 года. "Согласно данному плану на Министерство экономического развития и торговли Чечни возложена ответственность за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по сохранению утвержденных объемов финансирования федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чечни на 2008-2011 годы".

Также Министерство экономического развития и торговли Чечни, являющееся инициатором инвестиционных проектов, с января по июнь 2009 года ответственно за активизацию работы по привлечению инвестиций в экономику республики.

Министерству строительства Чечни поручено вести контроль за соблюдением установленного порядка оформления трудовых отношений с работниками, привлекаемыми на период строительства, а Министерству труда, занятости и социального развития Чеченской Республики и республиканскому министерству финансов поручено усилить контроль над своевременной выплатой пенсий, пособий и других видов социальной поддержки населения.

Также в пресс-службе сообщили, что комитету правительства Чечни по малому бизнесу и предпринимательству необходимо будет создать лизинговый центр по передаче субъектам малого предпринимательства в долгосрочную аренду на льготных условиях производственного оборудования для стимулирования, развития мини-производства, а также провести сплошную инвентаризацию объектов малого и среднего бизнеса с одновременным принятием мер по надлежащему оформлению работодателями трудовых отношений с работниками.

Как отметили в пресс-службе, весь спектр деятельности правительственной комиссии распределен между рядом других министерств и ведомств Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.