Иностранцам запретили торговать на рынках России

Весь мир, 19 января 2009, 13:20 — REGNUM  Иностранным гражданам запретили работать в сфере розничной торговли алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, а также в палатках и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ прочую деятельность в области спирта, установлена в размере 25% общей численности работников.

Напомним, с 15 января 2007 г. вступило в силу требование о соблюдении управляющей рынком компании ежегодно устанавливаемых правительством России квот на привлечение трудовых мигрантов к работе на рынках. Правительство уже утвердило положение о том, что с 1 апреля 2007 г. она должна была быть приравнена к нулю. Законопроектом было введено понятие "управляющая рынком компания" - "юридическое лицо, которому принадлежит рынок". Рынок организуется в соответствии с планами субъектов РФ по размещению рынков в регионе, которые разрабатывается с учетом потребностей населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail