Глава правительства Литвы не собирается уходить в отставку

Вильнюс, 19 января 2009, 13:14 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не намерен уходить в отставку из-за массовых беспорядков, которые произошли 16 января в Вильнюсе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава правительства заявил сегодня, 19 января, во время пресс-конференции в парламенте Литвы.

По словам Кубилюса, мирно митингующие представители профсоюзов и общественных организаций "не имеют ничего общего" с хулиганами, которые устроили погромы. Он также еще раз повторил, что, по его информации, беспорядки были заранее спланированы и организованы. Тем не менее, Кубилюс признал, что ошибкой властей была недооценка ситуации и отсутствие широкого диалога с общественностью, что привело к недовольству населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днём 16 января в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Задержано 80 человек, около 30 получили ранения. Вечером и ночью локальные стычки полиции и демонстрантов продолжались. Полиция проводила массовые аресты и "зачистку" улиц. Позже было оглашено, что общее количество задержанных превышает 150 человек. По предварительным данным, ущерб от беспорядков составляет более полумиллиона евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.