За год кузбасская милиция изъяла более 13 л спиртосодержащей жидкости

Кемерово, 19 января 2009, 12:59 — REGNUM  В 2008 году сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД по Кемеровской области проверили 24 предприятия оптовой торговли, осуществляющих продажу алкогольной продукции на территории региона. Из незаконного оборота изъято более 13 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Как 19 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Емельянова, по всем выявленным милиционерами нарушениям были составлены протоколы об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму около 60 тысяч рублей.

Уже в этом году после проверки оптовой базы, где осуществлялось хранение и реализация алкогольной продукции, милиционеры убедились, что водка "Одесса-Мама" и "Ростов-Папа" являются грубой подделкой. Сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Новокузнецку провели очередную проверку оптовой базы среди многообразного вино-водочного ассортимента обратили внимание на водку с весьма экзотическими названиями, изготовленную (судя по этикеткам) в Воронеже. И "Одесса-Мама", и "Ростов-Папа" по заключению сотрудников милиции имели поддельные федеральные акцизные марки. Экспертиза подтвердила первоначальное заключение милиционеров: акцизные марки изготовлены самодельным способом.

По выявленному факту было проведено административное расследование, составлен протокол о нарушении части 2 статьи 15.12 КоАП РФ (Выпуск или продажа подлежащих маркировке товаров и продукции без маркировки). Дело было передано в суд, который постановил наказать директора данного ООО штрафом в размере 4 тыс. рублей. Алкогольная продукция конфискована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.