Спасатели продолжают дежурить на водных объектах Ставрополья в праздник Крещения

Ставрополь, 19 января 2009, 12:57 — REGNUM  В ночь с 18 на 19 января в праздник Крещения Господня спасатели Ставрополья дежурили в местах массовых водосвятий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 января заместитель начальника аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края Михаил Кривенко, совместно со спасателями безопасность обеспечивали сотрудники милиции, медицинские работники, представители казачества.

В ночь с 18 на 19 января аварийно-спасательные группы в городах Ставрополь, Изобильный, Ипатово, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Лермонтов, Георгиевск, Новопавловск, Буденновск, Нефтекумск были переведены на усиленный режим работы. Всего было задействовано 69 водных спасателей, из них 44 - обеспечивали безопасность непосредственно в местах крещенских водосвятий и омовений, согласованных со священнослужителями и представителями администраций городов и районов.

"Основные праздничные мероприятия уже завершены, но спасатели еще в течение сегодняшнего дня будут нести дежурство на водных объектах в Новоселицком районе на озере Волчьи ворота, в Буденновском районе на озере Буйвола и других. Массовые мероприятия ожидаются в течение сегодняшнего дня на Новотроицком водохранилище в районе поселка Солнечнодольск", - сообщил Михаил Кривенко.

В минувшую ночь на водных объектах края происшествий не зафиксировано. По сообщению представителей аварийно-спасательного формирования, в этом году дежурство было организовано особенно тщательно. К проведению мероприятий ответственно и серьезно подошли и главы городов и районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.