В Нижегородской области состоится закладка памятной капсулы в основание завода Liebherr (Швейцария)

Нижний Новгород, 19 января 2009, 12:59 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и совладелец концерна Liebherr (Швейцария) Вилли Либхерр 19 января примут участие в церемонии закладки памятной капсулы в ознаменование начала строительства завода "Либхерр-Нижний Новгород" в Дзержинске (Нижегородская область).

Завод "Либхерр-Нижний Новгород" будет производить и собирать строительную технику такую, как землеройные машины и башенные краны, а также изготавливать компоненты гидравлики, редукторы и стальные конструкции.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе переговоров между сторонами Шанцев сообщил, что строительство предприятия началось осенью 2008 года и будет осуществляться в два этапа. До конца 2009 года планируется создать производственные цеха для направлений - "компоненты гидравлики/редукторы", "металлообработка и сборка башенных кранов" и "авиационное оборудование", а также здания заводоуправления и социальной инфраструктуры. Остальные цеха будут возведены на втором этапе строительства, который продлится до 2011 года.

Объем инвестиций в проект составляет 200 млн. евро. Кроме того, 53 млн. рублей выделило региональное правительство на подведение инженерных коммуникаций и подъездных путей к границе земельного участка, на котором реализуется проект.

"Новый завод будет строиться как масштабный комплекс, обладающий широкими возможностями в сфере создания строительной техники и компонентов для авиационной промышленности. Многофункциональность, мобильность его производства позволит не только выпускать продукцию, но и постоянно поддерживать ее рабочий и жизненный цикл", - отметил в ходе встречи губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.