Почти 300 млн рублей выделят власти Москвы на поддержку соотечественников за рубежом

Весь мир, 19 января 2009, 12:36 — REGNUM  292,860 млн рублей направят московские власти на реализацию долгосрочной стратегии по поддержке соотечественников за рубежом. Постановлением правительства утвержден сводный план мероприятий по осуществлению государственной политики в отношении соотечественников на 2009 год.

На поддержку русского языка, культуры и образования планируется выделить около 153,5 млн рублей. 5 млн рублей предусматривается на повышение квалификации и стажировки преподавателей русского языка, литературы и истории для школ с русским языком обучения за рубежом. В течение года выделят 11 млн рублей на обучение соотечественников в Москве.

На правовую защиту соотечественников также предусмотрено выделение средств. На поддержку общественных организаций и объединений российской диаспоры направят 54 млн рублей. 30 млн рублей выделяется на оказание медицинской помощи соотечественникам, проживающим за рубежом, в московских лечебно-профилактических учреждениях.

Более 15 млн рублей выделят предприятиям малого и среднего бизнеса российской диаспоры. Также деньги направят на поддержку социально незащищенных слоев. Средства планируется направить и на другие сферы поддержки соотечественников.

Функции государственного заказчика возложены на департамент внешнеэкономических и международных связей и департамент образования, сообщает Сити-FM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail