Задержанному с фальшивыми тысячерублевыми купюрами предъявлено обвинение (Новосибирск)

Новосибирск, 19 января 2009, 12:29 — REGNUM  В Новосибирске предъявлено обвинение 45-летнему неоднократно судимому мужчине, который был задержан в здании аэропорта Толмачево при попытке сбыта 99 поддельных денежных знаков достоинством 1.000 рублей. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 186 УК РФ (статья предусматривает за изготовление и сбыт поддельных денег санкцию в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом до миллиона рублей). В отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, мужчина был задержан в Толмачево при проведении оперативно-розыскных мероприятий под названием "оперативный эксперимент" сотрудниками оперативно-розыскной части Западно-Сибирского УВДТ совместно с сотрудниками ОРБ 11 МВД России.

По словам следователя следственной части следственного отдела при Западно-Сибирском УВДТ Любови Должиковой, задержанный гражданин неоднократно судим, в том числе за мошенничество. "Постоянно переезжал с места на место - фактически это лицо без определенного места жительства, - отметила следователь. - Количество первоначально изъятых поддельных купюр (99) объясняется тем обстоятельством, что по дороге в аэропорт подозреваемый рассчитался с таксистом из перевозимой пачки денег одной поддельной тысячерублевой купюрой. В ходе обысковых мероприятий по месту фактического проживания фальшивомонетчика в съемной квартире в Ленинском районе Новосибирска сотрудники транспортной милиции обнаружили и изъяли многофункциональное печатающее устройство, на котором были изготовлены поддельные денежные купюры, а также дополнительно 156 поддельных банкнот того же достоинства".

Общее количество изъятых купюр составило 255 штук на сумму 255 тысяч рублей.

По данным экспертизы, проведенной в Экспертно-криминалистическом центре Западно-Сибирского УВДТ, все купюры имеют один номер, являются поддельными, изготовлены с применением струйно-капельного принтера на бумаге без водяных знаков. Тем не менее, качество подделок выполнено на высоком уровне.
p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail