На Кубани по факту пожара на битумном заводе заведено уголовное дело

Краснодар, 19 января 2009, 12:28 — REGNUM  На Кубани по факту пожара на Славянском битумном заводе, в результате которого погибли два человека и восемь пострадали, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM 19 января сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

Пожар на территории ООО "Славянский битумный завод" произошел 5 января. При проведении работ по перекачке нефтепродуктов случился выброс паров нефтепродуктов с воспламенением. В результате возгорания пострадали десять рабочих данного предприятия, получившие термические ожоги различной степени тяжести. Один рабочий погиб на месте происшествия, еще один скончался на следующий день в реанимационном отделении Славянской центральной больницы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.