В праздник Крещения в магаданской бухте Гертнера прошло освящение вод Охотского моря

Ягодное, Магаданская область, 19 января 2009, 12:18 — REGNUM  Водосвятный молебен отслужил епископ Магаданский и Синегорский Гурий 19 января. На водосвятие собралось более 100 жителей колымской столицы. Во льду бухты Гертнера заранее прорубили иордань, для верующих были организованы спецрейсы автобусов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам постоянных участников водосвятия, относительно небольшое количество пришедших связано с тем, что в этот раз праздник пришёлся на рабочий день. Тем не менее, желающих искупаться в иордани было больше чем в прошлом году.

Губернатор Николай Дудов побывал на водосвятии и поздравил земляков с праздником Крещения. "Магаданская область - это приморский регион, поэтому мы с надеждой смотрим в наступивший год и надеемся, что он будет удачным для наших рыбаков. Хороший улов позволит им получить прибыль самим, поставить рыбу на стол колымчан и пополнить областную казну. Надеемся, что освящение вод будет этому способствовать, ведь наше море должно кормить наших людей", - сказал Дудов.

Губернатор с удовлетворением отметил, что, несмотря на 25-градусный мороз, магаданцы всё равно пришли на водосвятие. "Это приобщает людей к ценностям православия, к многовековым традициям нашего народа", - подчеркнул руководитель региона.

Накануне праздника прошло освящение вод Магаданского питьевого водохранилища и реки Магаданки.

Впервые освящение вод Охотского было проведено в 2001 году епископом Магаданским и Синегорским Феофаном. Сегодня владыка Феофан окормляет Ставропольскую и Владикавказскую епархию Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.