Двое человек спасены на Крещение из-подо льда в Тамбовской области

Тамбов, 19 января 2009, 12:14 — REGNUM  Единственное чрезвычайное происшествие во время крещенских купаний зарегистрировано в Моршанске (Тамбовская область) на реке Цне, напротив городского собора. Провалившихся по лед 20-летнего парня и 54-летнюю женщину спасли водолазы областного пожарно-спасательного центра. Накануне власти приняли решение ограничить купание в крещенских купелях из-за мягкой плюсовой температуры и сильного снегопада. Толщина льда на водоемах региона 18-19 января колеблется от 3 до 40 сантиметров.

В областном центре, чтобы исключить пролом льда в местах купания, милиция пропускали к иордани только желающих принять крещение. Каждого из купающихся в прорубь и обратно сопровождали сотрудники спасательных служб. На берегу до самого утра дежурили милиция, спасатели, бригады "Медицины катастроф" и "Скорой помощи".

В целом, в Тамбовской области праздничные службы прошли в 98 храмах, для верующих были организованы 200 мест для крещенских купаний. Принять крещение в проруби смогли около 10 тыс. человек, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы УВД Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.