В конце 2008 года в Архангельской области участились случаи ликвидации организаций

Архангельск, 19 января 2009, 12:06 — REGNUM  В 2008 году в Архангельской области ликвидированы 906 организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Специалисты отдела Статрегистра и общероссийских классификаторов территориального органа данными о причинах ликвидации организаций не располагают, однако отмечают, что большая часть случаев ликвидации организаций различных форм собственности в регионе пришлась на ноябрь-декабрь, когда многие предприятия стали испытывать трудности, связанные с финансовым кризисом. Так, в ноябре на территории области ликвидированы 127 организаций, в декабре - 163. Тем не менее, утверждать, что на ликвидацию большинства организаций области в большей степени повлиял кризис, как отметили сотрудники отдела, нельзя. В процессе ликвидации организаций области в 2008 году были задействованы организации всех форм собственности, в том числе муниципальные, частные и организации, находящиеся в федеральной собственности.

В отделе Статрегистра также сообщили, что в течение 2008 года на территории области продолжился процесс регистрации новых организаций. Так, за минувший год в области были зарегистрированы 2669 организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.