Госинспекция по маломерным судам следит за крещенскими купаниями (Кузбасс)

Кемерово, 19 января 2009, 12:03 — REGNUM  Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) принимает все меры по обеспечению безопасности населения во время проведения крещенских массовых купаний. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сегодня в местах, где официально будут организованы подобные мероприятия, будут дежурить подвижные патрульные группы спасателей.

Накануне Крещения Господня и массовых мероприятий в местах организованных для проведения купания специалисты ГИМС провели замеры льда и установили его толщину, чтобы обеспечить безопасность людей и не допустить каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в большинстве городов и районов Кузбасса определены места для традиционных крещенских купаний. Иордани прорублены в поселках Кемерове, в деревне Писаница, что рядом с музеем-заповедником "Томская писаница" Яшкинского района, в деревне Гавриловка Гурьевского района - в источнике святого Иоанна Крестителя, в Междуреченске - на реке Уса, а в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района на реке Уньга.

В Новокузнецке один из главных христианских праздников верующие встретят купаниями в поселке Абагур-Лесной на Томи, а в Мариинске массовые купания пройдут сразу в четырех местах. Жители поселка Промышленная окунуться в крещенскую воду смогут в источнике на территории губернского горнолыжного туристического комплекса "Танай", а также в реке Иня. В Осинниках, Белове и Киселевске в праздник Крещения могли искупаться в святой воде уже в ночь с 18 на 19 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail