Более 100 спецмашин ликвидируют последствия снегопада во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 19 января 2009, 12:02 — REGNUM  В столице Приморского края на ликвидацию последствий снегопада направлено более 100 спецмашин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

По данным пресс-службы, спецтехника была направлена на улицы Владивостока еще 18 января в момент выпадения первых снежных осадков. Всего было направлено 109 единиц техники, из них 70 тракторов-щеток, 29 пескоразбрасывателей и 10 снегоочистителей.

"В администрации Владивостока был создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. В первую очередь спецтехника вышла на очистку и посыпку пескосолевой смесью крутых спусков и подъемов. Работу усложнил тот факт, что температуры во Владивостоке были приближены к 0°С, в связи с этим по городу работали только тракторы-щетки и снегоочистители, сгребая снег с мокрого асфальта. Лишь после этого на дороги Владивостока вышли и пескоразбрасыватели", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что к утру 19 января все автомагистрали краевого центра были очищены от снега и посыпаны пескосолевой смесью.

Как сообщила пресс-секретарь Приморгидромета Варвара Коридзе, в воскресенье 18 января Приморье оказалось уже под влиянием западного циклона. Во Владивостоке и в крае местами отмечался небольшой снег. Кроме осадков циклон принес потепление.

В ночь на 19 января снег распространился на большей части территории края. Наиболее интенсивные осадки и прошли на юге Приморья, в том числе и во Владивостоке. Сегодня утром циклон, углубляясь, сместился в северную часть Японского моря, добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.