В Саратовской области было снято с реализации 22 набора кондитерских подарков

Саратов, 19 января 2009, 11:53 — REGNUM  В Саратовской области в период новогодних праздников и зимних школьных каникул проведены мероприятия по надзору за организацией питания, водоснабжения, проживания, местами проведения массовых праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Специалистами Управления проведено 86 проверок торговых предприятий, реализующих игрушки и товары новогоднего ассортимента, из них 61 совместных с представителями администраций муниципальных районов и органов УВД Саратовской области. Обследовано 116 объектов (театров, домов и дворцов культуры, образовательных учреждений), представляемых для организации детских массовых праздничных мероприятий).

Управлением совместно с Министерством социального развития области проведены проверки предприятий, формирующих сладкие подарки для детей, требующих особой заботы государства. Всего выполнено 15 проверок предприятий, реализующих сладкие подарки. Проведено 15 лабораторных исследований кондитерских изделий, все соответствуют гигиеническим нормативам. При проведении проверок организации централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения объектов, эксплуатации бассейнов и аквапарков, функционирующих в период новогодних праздников и зимних каникул нарушений санитарного законодательства не выявлено. В период праздников не зарегистрировано массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, аварийных ситуаций на системах водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и энергоснабжения.

На всех объектах проведения праздничных представлений было обеспечено дежурство скорой медицинской помощи. В период зимних каникул 2009 года на территории области была организована работа 9 загородных стационарных оздоровительных учреждений, на базе которых отдохнуло 1 тыс. 530 детей и подростков.

В период подготовки и функционирования проведено 9 проверок, в том числе 5 с лабораторным контролем в результате которого было исследовано на санитарно-химические и микробиологические показатели соответственно 11 и 22 пробы питьевой воды, а также 8 и 13 проб пищевых продуктов. Все исследованные пробы воды и пищевых продуктов соответствуют гигиеническим нормативам.

В торговой сети для проведения лабораторно-инструментальных исследований был отобран 21 образец игрушек. В ходе проведения мероприятий по контролю (надзору) специалистами Управления в предприятии, проводившем формирование детских новогодних подарков, ООО "Апек" выявлены нарушения санитарных правил для предприятий торговли, на руководителя наложен штраф, дано предписание. Нарушения устранены, предприятие продолжило работу. Всего зафиксировано16 нарушений санитарного законодательства. Наиболее распространенны такие нарушения, как реализация товаров новогоднего ассортимента (петарды, мишура, новогодние маски, гирлянды, елочные игрушки и др.), не соответствующих требованиям качества и безопасности, не имеющих сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, некачественное проведение санитарно-гигиенические мероприятий на культурно-досуговых объектах (дома культуры).

В результате проведенных мероприятий изъято из оборота 70 видов продукции, наложено 14 штрафов, снято с реализации 22 набора кондитерских подарков за отсутствие маркировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз