В Кузбассе выбрали первых студентов-контрактников, которые получат матпомощь

Кемерово, 19 января 2009, 11:43 — REGNUM  В Кемеровской области продолжается работа областной комиссии по выделению материальной помощи студентам, обучающимся на контрактной основе, которые в связи со сложной экономической ситуацией в стране не могут оплатить обучение. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки Кузбасса, на очередном заседании члены комиссии рассмотрели 23 заявления студентов-контрактников из пяти вузов и двух учреждений среднего профессионального образования.

Положительное решение принято по девяти заявлениям студентов-контрактников, еще 12 заявлений повторно рассмотрят по итогам сдачи этими студентами сессии. В двух случаях было решено отказать: один студент не предоставил полный пакет документов, а у второго претендента на получение помощи доходы на каждого члена семьи значительно превышают прожиточный минимум.

Следующее заседание областной комиссии состоится в феврале.

Напомним, что в декабре губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение оказывать материальную помощь студентам-контрактникам, которые из-за сложной экономической ситуацией в стране не могут оплатить обучение. На эти цели из областного бюджета выделен 1 млн рублей. Претендовать на получение помощи могут студенты, получающие первое высшее или среднее профессиональное образование, у которых родители потеряли работу в связи с сокращением или их заработная плата существенно снизилась. Областную комиссию возглавляет начальник департамента образования и науки области Елена Руднева. В неё также входят проректоры вузов, представители студенческих советов, профкомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail