Спикера Сейма Литвы и главу правительства призывают подать в отставку

Вильнюс, 19 января 2009, 11:42 — REGNUM  После прошедших 16 января беспорядков в Вильнюсе некоторые политики призвали главу правительства Литвы Андрюса Кубилюса и председателя Сейма Арунаса Валинскаса подать в отставку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 января, с таким призывом выступил председатель оппозиционной партии "Порядок и справедливость", экс-президент Литвы Роландас Паксас. "Ни в одной стране, в которой люди довольны проводимой властями политикой, не происходит никаких беспорядков и митингов. В Литве они происходят именно из-за действий правящего большинства в Сейме и правительства, которые загоняют людей в угол", - говорит в своем заявлении Паксас.

По словам политиков, ответственность за беспорядки власти сейчас пытаются возложить на неизвестных провокаторов, хулиганов или на полицию, а не искать причину беспорядков в своих действиях. "Эти политики (Кубилюс и Валинскас - прим. ИА REGNUM) должны немедленно подать в отставку", - заключил Паксас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днём 16 января в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Задержано 80 человек, около 30 получили ранения. Вечером и ночью локальные стычки полиции и демонстрантов продолжались. Полиция проводила массовые аресты и "зачистку" улиц. Позже было оглашено, что общее количество задержанных превышает 150 человек. По предварительным данным, ущерб от беспорядков составляет более полумиллиона евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.