В жилом доме Пласта рухнул потолок: девочка 5 лет погибла, мать и сестра в больнице (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 января 2009, 11:41 — REGNUM  Из-за обрушения потолка в ветхоаварийном доме в городе Пласт Челябинской области, произошедшего 16 января, погибла пятилетняя Алена Мирошниченко. Ее мать со вторым ребенком сейчас находится в реанимации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 января в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре региона.

"Установлено, что дом №9 по ул. Островского в Пласте представляет собой ветхое одноэтажное деревянное строение. В жилой комнате произошло обрушение потолка, в результате чего комната была завалена деревянными конструкциями потолка, крыши, глиной, песком", - сообщают в пресс-службе. Предварительная причина обрушения - ветхоаварийность жилого строения (дом построен более 40 лет назад).

Сейчас следственный отдел проводит проверку. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, в октябре 2008 года в Архангельске обрушился потолок в ветхоаварийном доме, конструкции чудом не придавили двух женщин, которые в этот момент находились в квартире. В Волгограде в ноябре 2008 года из-за обрушения потолка пострадали мать и сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.