В 2009 году петербургские власти в сфере культуры сконцентрируются на завершении начатых проектов

Санкт-Петербург, 19 января 2009, 11:40 — REGNUM  В наступившем году городские власти сконцентрируются в сфере культуры на завершении начатых проектов. Как сообщили сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, об этом шла речь на состоявшейся 15 января в Смольном соборе традиционной встрече губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с деятелями культуры. По ее словам, среди защищенных статей - традиционные фестивали и конкурсы, поддержка библиотек, негосударственных театров.

Губернатор пообещала поддержать ключевые бюджетные статьи Комитета по культуре. "Мы прекрасно понимаем, что культура для Петербурга - системообразующая сфера, для нас она остается приоритетом. Конечно, финансовых потерь не избежать, но никакой катастрофы и ощутимых негативных последствий здесь не будет", - заверила участников встречи губернатор.

Валентина Матвиенко напомнила, что 2008 год оказался богат на юбилеи и даты и щедр на награды. Выделенные на сферу культуры бюджетные средства - свыше 7,5 млрд рублей - позволили начать масштабные проекты. Среди них - строительство двух новых театров: театра "Буфф" и Молодежного театра на Фонтанке. И хотя финансовый кризис существенно скорректировал петербургский бюджет 2009 года, в нем предусмотрено завершение этих двух строек в полном объеме.

В то же время, как отметила губернатор в беседе с деятелями культуры, "понятно, что в 2009 году крупных проектов мы начать не сможем". "Давайте используем его, чтобы генерировать новые идеи, думать, как их реализовать. Например, проработаем до мелочей проект международного петербургского кинофестиваля. Так или иначе, кризис в обозримом будущем закончится. И вперед вырвутся те, у кого есть свежие идеи и внятные проекты", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail