Свердловское предприятие хранило ртутьсодержащие отходы с нарушениями

Екатеринбург, 19 января 2009, 11:37 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда г.Екатеринбурга, которым удовлетворен иск свердловского межрайонного природоохранного прокурора о приостановлении производственной деятельности ООО "Россток-Мясной двор". Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки исполнения природоохранного законодательства в деятельности указанного предприятия, проведенной совместно со специалистами Центра экологического мониторинга и контроля, а также Роспотребнадзора, выявлены многочисленные нарушения.

В частности, у ООО "Россток-Мясной двор", в результате производственной деятельности которого образуются некоторые виды отходов, в том числе и опасные (ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубы), не имеется разработанных проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не составлены паспорта на опасные виды отходов, не имеется проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме того, предприятием при строительстве административно-бытового корпуса и холодильного цеха были допущены нарушения требований градостроительного законодательства, поскольку данные объекты были возведены и введены в эксплуатацию без соответствующих разрешений.

По результатам проведенной проверки Свердловский межрайонный природоохранный прокурор, выступая в защиту неопределенного круга лиц, обратился в районный суд с иском о приостановлении деятельности ООО "Россток-Мясной двор" по эксплуатации административного здания и холодильного терминала до получения разрешительной документации. Решением суда иск прокурора удовлетворен. Вступившее в законную силу решение направлено для исполнения в службу судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.