Volkswagen объединил свои компании в России (Калуга)

Калуга, 19 января 2009, 11:27 — REGNUM  Volkswagen AG учредил новую компанию под названием "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" ООО. Как сообщила 19 января корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью ООО Фольксваген Груп Рус Ольга Ветошкина, в новой компании объединились ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" - предприятие-импортер концерна VOLKSWAGEN AG, ответственное за сбыт, и ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Рус" - завод в Калуге, где производятся автомобили марок Volkswagen и Skoda. По мнению экспертов, такое слияние принесет производству немало экономических преимуществ. Генеральным директором ООО Фольксваген Груп Рус стал Дитмар Корцеква (Dietmar Korzekwa). Параллельно он продолжает выполнять свои обязанности уполномоченного представителя концерна VOLKSWAGEN AG в России. Заместителем генерального директора и руководителем структуры сбытового предприятия по-прежнему является Мартин Ян (Martin Jahn).Заводом в Калуге будет руководить Мартин Паске (Martin Paske).

"Последовательное объединение наших сил в новой компании позволит нам более эффективно действовать на стратегически важном для нас рынке России, одном из важнейших рынков будущего", - подчеркнул профессор Йохем Хайцманн, член совета директоров концерна VOLKSWAGEN AG, ответственный за производство. В частности, в новой компании можно будет объединить сферы деятельности, которые ранее дублировались, например, кадровую и финансовую службу. "Наша цель - еще быстрее реагировать на потребности наших российских клиентов, чем прежде. Консолидация нашего производственного предприятия в Калуге и импортера в Москве - еще одна веха на этом пути", - считает Хайцманн.

Компания-импортер Volkswagen Group Rus была основана в 2003 году, Volkswagen Rus в Калуге существует с апреля 2006 года. В ноябре 2007 года на калужском заводе была запущена крупноузловая сборка автомобилей. Здесь производятся модели Volkswagen Passat, Jetta, Tiguan и Touareg, а также автомобили марки Skoda: Octavia и Fabia. В 2008 году в Калуге было собрано свыше 60 000 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail