Епархию предупреждали о недопустимости работ во время учебного процесса (Оренбуржье)

Оренбург, 19 января 2009, 11:26 — REGNUM  В здании школы-интерната с первоначальной летной подготовкой и Оренбургской епархии ремонтные работы проводились подрядчиками по договору с Оренбургской епархией. "Это несмотря на то, что в октябре 2008 года до сведения Епархиального отдела религиозного образования и катехизации было доведено распоряжение управления образования города Оренбурга от 08.10.2008 г. № 324 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности муниципальных образовательных учреждений" с требованием недопустимости любых ремонтных работ в здании общеобразовательного учреждения в период нахождения в нем учащихся или воспитанников", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования Оренбургской области.

Начальник кадетской школы утверждает, что давно предупреждал служителей церкви об опасности проведения ремонтных работ во время учебного процесса.

Напомним, что 1 октября 2008 года ремонтные работы спровоцировали обрушение межэтажных перекрытий в школе райцентра Беляевка. В результате погибли пять учениц 11 класса, а три старшеклассницы с серьезными травмами попали в больницу. Однако в здании, которое в данное время делят школа-интернат и духовная семинария, велся ремонт. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, уже выявлен виновный - это рабочий бригады. Возгорание произошло в верхней части здания, принадлежащей епархии, в результате сварочных ремонтных работ чердачного перекрытия. По слова Владислава Зубченко, все здание принадлежит епархии. Но пока служители церкви еще не обосновались, на первых двух этажах продолжают учиться кадеты. Третий этаж ремонтируется, на куполе уже воздвигнут крест.

Напомним, что в Оренбурге утром 16 января горело здание, где находится школа интернат с первичной летной подготовкой. Пожару был присвоен четвертый номер сложности. В ликвидации происшествия было задействовано 21 единица пожарной техники. Площадь пожара составила 850 квадратных метров. Спасены семь человек. На момент пожара учеников в помещениях не было. Поскольку в здании отключили свет, то занятия были отменены.

Справка ИА REGNUM:

Трехэтажное здание кадетского корпуса 1883 года постройки. Изначально принадлежало духовной семинарии и строилось на средства духовного ведомства. В советское время было передано летной школе, затем в ней обосновалась кадетская школа. В 2007 году передано вновь духовной семинарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.