После мартовских выборов в Челябинске могут вырасти тарифы

Челябинск, 19 января 2009, 11:08 — REGNUM  Пане (ЕТО) не исключают, что после выборов главы и депутатов гордумы Челябинска тарифы на тепло и электроэнергию в городе возрастут. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 января председатель государственного комитета "Единый тарифный орган" Сергей Образцов, такие случаи встречаются часто, и по закону мэрия имеет на это право.

Отметим, что пока тарифы на газ в Челябинской области благодаря сдерживанию цен на газ федеральных органов, установлены на уровне 6%. Но это только на первый квартал года. Во втором квартале цены возрастут еще на 8%, в третьем - на 8,7%, в четвертом - на 7,7%. В итоге стоимость природного газа для населения возрастет в регионе на 17,7% (для бюджетных потребителей 17,2%), тепловой энергии на 15%, электрической - на 22,7%. Водоснабжение и водоотведение подорожает примерно на 11%. По расчетам ЕТО, в результате повышения тарифов оплата за стандартную квартиру (54 кв. м.) возрастет на 12,7%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, власти Челябинской области неоднократно обращались в федеральные органы с просьбой заморозить или хотя бы сдержать рост тарифов на газ. В итоге федеральное повышение составило 5%.

Напомним, что в Челябинске изменившиеся цены на тарифы не были опубликованы в СМИ, поэтому вступят в силу только с февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.