На Челябинском электродном заводе выявлены нарушения закона об охране окружающей среды

Челябинск, 19 января 2009, 11:08 — REGNUM  Челябинской природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, обращении с отходами производства и потребления ОАО "Энергопром - Челябинский электродный завод", в ходе которой выявлены грубейшие нарушения. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что на предприятии вопреки требованиям федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха" не обеспечены надлежащая организация и осуществление производственного экологического контроля за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды при осуществлении вредных выбросов в атмосферный воздух.

В нарушение Федерального закона "Об отходах производства и потребления" предприятием не обеспечивалось соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

Челябинской природоохранной прокуратурой в адрес управляющего директора ОАО "Энергопром - Челябинский электродный завод" внесено представление с требованием, устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства, виновных лиц привлечь к ответственности.

В отношении начальника управления экологии предприятия возбуждено дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Управлением Росприроднадзора по Челябинской области в отношении указанного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов). Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.